Ahhh le pulled pork, une vraie recette américaine comme je les aime! Savoureuse, réconfortante… qui se détache d’une facilité déconcertante… Miam! Et puis j’adore la sauce barbecue, qui fonctionne extrêmement bien avec le porc. On pourrait aussi imaginer bien sûr une marinade asiatique, pimentée par exemple ou une Piri Piri sauce (portugaise). Mais j’ai vraiment un faible pour la barbecue, réalisée maison, agrémentée de miel. Vous trouverez d’ailleurs la recette ici.
Le premier secret de cette recette consiste à trouver une partie bien grasse du cochon, telle que l’épaule par exemple, ou le spiringue. Le deuxième consiste quant à lui à ne pas être pressé et à arroser régulièrement la viande. J’ai cuit le porc pendant près de 5 heures au four, mais vous pouvez aussi utiliser une cocotte ou même un barbecue. Tant que la chaleur est douce. Vous pouvez après manger la viande comme vous le préférez. Pour moi, pas d’hésitation possible: dans un hamburger!