Un de mes desserts favoris, vraiment! Alors, quand mon ami Fredd404 me dit: « dimanche je fais des éclairs, tu viens? », je n’ai pas hésité une seconde… Le seul petit bémol étant la sensation que me procure mon estomac après en avoir avalé 4 de suite. Allez, je vais aller faire une longue promenade pour essayer d’éliminer tout ça ;-)
- Temps de préparation : 60 min
- Temps de cuisson : 60 min
- Ready time : 120 min
- Niveau de difficulté: moyen à difficile
Ingrédients pâte à choux:
- 25 cl d’eau
- 80 grammes de beurre
- 150 grammes de farine
- 4 oeufs
- une pincée de sel
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 3 jaunes d’oeuf
- 1 oeuf entier
- 50 gr. de maïzena
- 125 gr. de sucre fin
Instructions
Incisez la gousse de vanille, grattez l’intérieur et laissez infuser le tout dans le lait mis à chauffer. Dans un autre récipient, blanchissez les jaunes d’oeuf , mélangés avec l’oeuf entier avec le sucre à l’aide d’un fouet ou d’un batteur. Vous devez obtenir une mousse blanchâtre. Ajoutez la farine et mélanger vigoureusement. Versez cette préparation dans le lait chaud et cuire à feu vif pendant quelques minutes tout en battant énergiquement et constamment au fouet. Une fois que la sauce épaissit, c’est prêt!
Après vous pouvez farcir vos choux et vos éclairs de crème pâtissière, et les nappez de chocolat fondu!