Un petit apéro bien sympathique, réalisé en un temps record et qui apporte un peu de soleil et de chaleur en plein hiver.

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Ready time : 20 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients

  • 1 paquet de Doritos nature
  • cheddar râpé ou en tranche fine
  • 1 paquet des tomates cerises
  • 2 oignons jeunes
  • quelques feuilles de coriandre
  • piment (selon le goût)
  • 1 c. à c. de vinaigre d’échalote
  • 1 c. à c. de paprika en poudre
  • 1/2 c. à c. de cassonade
  • sel et poivre du moulin

Instructions

Mettez les Doritos dans un plat allant au four. Parsemez généreusement de cheddar et enfournez 5 minutes à 160°.

Pour la salsa: rincez les tomates, coupez-les en 2 et passez-les au mixer jusqu’à consistance désirée (j’ai opté pour un mélange de purée et de morceaux). Ajoutez la cassonade, le vinaigre, le paprika. Salez, poivrez. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Hachez les oignons jeunes et les verser dans la préparation. Idem avec le piment. Egayez avec quelques feuilles de coriandre.

Doritos gratinés au cheddar, salsa tomate épicée faite maison