Croissants maison farcis au chocolat, amandes et compote

Quoi de meilleurs que des croissants garnis pour le petit déjeuner? Pour les faire, j’ai utilisé un reste de pâte feuilletée inversée (la recette ici) que j’avais conservé précieusement dans mon surgélateur. Personnellement je préfère les couques au chocolat, mais je me suis dit: si je farcis les croissants – aux amandes, à la compote de fruits et au chocolat – ça peut être tout aussi bon. Vous le verrez par contre sur les photos, je ne les ai pas assez badigeonnés de jaune d’oeuf (j’ai utilisé un oeuf entier, avec son blanc). Je vous adapte la recette afin que vous ne fassiez pas la même erreur. Par contre, vous vous en rendrez compte par vous-même en essayant: le goût est là !!

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Ready time: 40 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients 

  • 250 gr. de pâte feuilletée (la recette ici)
  • 1 jaune d’oeuf
  • garnitures au choix :
  • barrettes de chocolat (au choix)
  • compotes de fruits
  • mélange aux amandes: 50 gr. poudre d’amande, 50 gr. de sucre impalpable et 40 gr. de beurre

Instructions 

Découpez des triangles de forme allongée de pâte feuilletée. Façonnez la pâte et étirez-la du bour des doigts pour que les triangles soient les plus fins possible. Insérez une garniture à côté du bord court du triangle (barette de chocolat, un peu de confiture ou du mélange aux amandes). Roulez le triangle. Badigeonnez de jaune d’oeuf. Enfournez entre 15 à 20 minutes à 220°.