• Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Ready Time : 50 min
  • Ingrédients

    • 1 oignon
    • 1 oeuf
    • 50 centilitres crème fraîche
    • 150 grammes farine de blé
    • 1 cuillère à soupe huile d’olive
    • 150 grammes beurre demi-sel
    • 4 courgettes
    • sel et poivre du moulin

    Instructions

    Suis tombée sur cette recette dans le nouveau livre signé Marx, ‘Daily Marx’. Et bien: testé et approuvé ! De plus, on peut la customiser comme on veut :-).

    Pour la pâte à crumble: mélangez la farine, le beurre et le parmesan avec les doigts, jusqu’à obtention d’une pâte sablée. Ensuite, réservez sous film alimentaire.

    Taillez les courgettes en dés, faites les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, un oignon (taillé fin également), épicez. Laisser mijoter.

    Dans un plat (prévu pour le four), disposez les courgettes, rajoutez l’oeuf et la crème battus ensemble. Parsemez de parmesan (s’il vous en reste). Disposez la pâte à crumble.

    Ensuite, laissez dans le four (préchauffé) à 180° pendant une vingtaine de minutes. Pour un effet plus esthétique, n’hésitez pas à présenter dans de jolies petites cocottes individuelles.