Parfois, il faut composer avec les restes du frigo… et cela peut donner quelques belles trouvailles ! La preuve en est les croquettes de poulet au maïs confectionnées un samedi soir, en dèche. Quelques restes du frigo, agrémentés d’épices et d’aliments à toujours conserver dans son placard. Pas mal, mais surtout: très facile !

 

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Ready Time : 20 min
  • Ingrédients

    • 1 blanc de poulet cuit, hâché
    • 1 petite boîte de maïs en boîte
    • 2 cl de crème fraîche
    • 4 cuillères à soupe de farine
    • quelques brins de ciboulette
    • 1 pincée d’herbes de provence
    • 1 cuillère à soupe de bouillon de volaille
    • 1 cuillère à soupe d’épices cajun
    • 3 cuillères à soupe d’emmenthal (ou cheddar) râpé
    • sel et poivre du moulin

    Instructions

    Mettre le poulet dans un hâchoir, ajoutez le maïs. Dans un saladier, mélangez le poulet incorporé au maïs, la crème fraîche, la farine, la ciboulette, les épices, le bouillon de volaille et le fromage. Goûtez et épicez selon vos goûts. Dans une poêle huilée, faites cuire des quenelles de préparation pendant quelques minutes, retournez. Ensuite égouttez sur un papier scottex. Se mange avec les doigts :-)