« Dix petits doigts plein de chocolat » est un ouvrage très intéressant! C’est aussi une application iPhone et Ipad encore plus intéressante. Tout d’abord: vous avez des recettes très simples à réaliser (en effet elles s’adressent premièrement à des enfants), mais ultra goûteuses, mais de plus, avec l’application, vous pouvez en prime visionner Pierre Marcolini à l’oeuvre  et écouter ses précieux conseils. La seule chose avec laquelle Pierre Marcolini ne rigole pas : la qualité du chocolat. Surtout quand il est dilué dans plein d’autres ingrédients (lait, crème, oeuf, farine…), il faut qu’il ait un goût puissant pour qu’il reste parfumé après le mélange et la préparation. Premier essai: la crème au chocolat (fausse crème brûlée). Tout simplement délicieusement trop bon ! :-)

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Ready time : 50 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients

  • 70 gr. de chocolat noir de qualité (70%)
  • 30 gr. de sucre
  • 14 cl de lait
  • 14 cl de crème fraîche
  • 4 jaunes d’oeuf

Instructions

Faites fondre le chocolat au bain marie ou à feu très doux. Dans une deuxième casserole, chauffez le lait et la crème fraîche. Pendant ce temps-là, blanchissez les jaunes avec le sucre. Incorporez doucement le lait et la crème chauffée tout en mélangeant. Faites de même avec le chocolat. Versez la préparation dans des petits ramequins. Cuire au four à 100° (au bain marie) pendant 40 minutes. Merci Pierre Marcolini !

Crème au chocolat selon Pierre Marcolini