J’ai rencontré il y a quelques semaines Valeer de ‘Our Daily Bottle‘ Wine Club. Je vous reparlerai de cette initiative – bien sympathique – plus tard sur le blog. En attendant, je vous propose une recette d’entrée, réalisée pour s’accorder avec l’un de leurs vins blancs, le Settevulcani Falanghina 2015 de Salvatore Martusciello. Ce vin italien m’a tout de suite interpelé avec son terroir volcanique. J’ai pensé directement à mon (ô combien adoré) Riesling Rangen de Thann ‘Clos Saint Urbain’ de Zind Humbrecht… Sans avoir la complexité du Rangen (mais bon, précisons que le vin italien coûte le 10ème du prix que l’Alsacien), ce vin offre une belle minéralité, avec un acidité équilibrée et termine par une belle amertume, que j’ai voulu marier avec la fraicheur de l’avocat au citron vert et le pamplemousse. Mes invités me l’ont confirmé: cela fonctionne pas trop mal! Et ne boudons pas notre plaisir, cette entrée prend 15 minutes montre en main!