Ce n’est pas les coquillages les plus populaires et pourtant, ils sont délicieux. En effet, la chair est ferme et savoureuse.

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Ready time : 30 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients

  • 250 gr. de couteaux par personne (pour une entrée généreuse)
  • 2 poivrons piquillos
  • 3 tomates cerises
  • 5 gousses d’ail
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 demi verre de vin blanc
  • persil plat émincé
  • poivre (ou piment par exemple d’espelette, selon le goût)

Instructions

Faites dégorger les couteaux dans un grand récipient d’eau salée pendant 10 bonnes minutes. Ensuite rincez bien à l’eau claire. Pendant ce temps, faites suer l’ail pressé avec l’huile d’olive. Coupez les poivrons et les tomates et incorporez à l’ail. Poivrez. Ajoutez les couteaux et arrosez avec le vin blanc. Mélangez bien. Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes. Servez en parsemant de persil plat.

 

Truc et astuce : 

Vous pouvez bien sûr filtrer le jus, vous éviterez ainsi les derniers résidus de sable. Le plus simple est d’utiliser un filtre de café (type percolateur). Et si vous le laissez réduire, vous obtiendrez une sublime sauce!