Deuxième tentative de cookies, beaucoup plus concluante! Déjà, le bon indice: la pâte à cookie (the chocolate cookie dough) doit être délicieuse crue! C’était le cas :-)

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Ready Time : 25 min
  • Ingrédients

    • 100 grammes de beurre mou (pas trop froid)
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 100 grammes de sucre
    • 1 oeuf
    • 175 grammes de farine
    • 175 grammes de chocolat noir coupé grossièrement

    Instructions

    Mélanger le beurre ramolli avec le sucre (en battant, idéalement à l’aide d’un robot – sinon n’ayez pas peur d’être énergique), jusqu’à obtention d’une mousse. Ajouter le sucre vanillé et l’oeuf. Petit à petit, saupoudrez généreusement de farine. Ajouter le chocolat. Goûtez! Moi j’avais mis un peu plus de sucre, je trouvais donc la préparation trop sucrée et j’ai ajouté un peu de cacao pur en poudre (amer) pour équilibrer.

    Dessinez des boules, posez-les sur du papier sulfuriser. Petit truc: pour obtenir des boules de tailles uniformes, vous pouvez les mouler à l’aide d’une cuillère à glace.

    Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°. Laissez reposer (et durcir) 15 minutes après la cuisson avant de déguster.