Le Cuberdon est le bonbon belge par excellence. Ce cône de couleur violacée séduit grâce à un beau jeu de texture: d’abord une fine croûte extérieure et ensuite un sirop coulant, au goût de framboise. Miam! Il est fabriqué à base de sucre donc, de sirop de framboise et de gomme arabique (résine d’acacia). Mais le cuberdon a surtout besoin de temps (dont 7 jours de séchage à 55°)! Son élaboration (un secret bien gardé) est tout sauf simple et requiert un savoir-faire précis.

Chez Cuberdons Léopold, on prépare les cuberdons de manière artisanale, avec des ingrédients de qualité. Ca se goûte, ils sont franchement délicieux. Je vous invite à consulter leur site internet, qui explique avec images à l’appui les 6 étapes de créations du bonbon. Idem pour leurs guimauves, nouvelle friandise lancée en octobre dernier. Elles sont moelleuses à souhait. Mais là aussi, précision et patience sont nécessaires. La recette finale (la 33ème) a demandé 9 mois d’essais.

C’est bien beau de vous mettre l’eau à la bouche me direz-vous… Mais c’est pour une bonne raison! J’ai 5 packs de 20 cuberdons et 5 packs de guimauve à vous offrir! Oui oui ! Comment participer? Envoyez-moi un mail à Florence@loftkitchen.com avec vos coordonnées complètes. Une main innocente tirera au sort les 10 gagnants.

Bonne chance!

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