Bien sûr, faire sa pâte à pizza soi-même est le mieux… Premièrement parce que c’est le meilleur, deuxièmement parce que ça ne coûte pratiquement rien… Mais voilà, ça prend du temps. Et lorsqu’on travaille la semaine et qu’on a quand même envie de manger une pizza avec les ingrédients que l’on veut dessus, il faut parfois faire des concessions. Mais vu le choix relativement important que l’on trouve dans nos supermarchés, une question de grande importance (voire même parfois existentielle) se pose: quelle pâte à pizza choisir ? N’écoutant que mon courage et mon bon coeur, je me suis fait un devoir de tester pour vous 3 différentes pâtes à pizza dites ‘industrielles’ pour vous faire un rapport en bonne et due forme.

En résumé : la pâte à pizza Herta en rouleau contre la pâte à pizza Maïzena en sachet contre la pâte à pizza Dr Oetker en sachet.

 

La pâte à pizza Herta en rouleau (€ 2,58 pour une pizza):

Les + : simple, rapide pratique : il vous suffit de dérouler la pâte et son papier cuisson livré avec.

Les -: la pâte est relativement épaisse (et lourde) et ne sèche pas assez à la cuisson.

 

La pâte à pizza Maïzena en sachet (€ 1,95 pour 2 pizzas):

Les +: je n’en vois pas trop…

Les -: la pâte ne se travaille pas facilement. Elle reste donc épaisse (voire lourde).

 

La pâte à pizza Dr Oetker en sachet (€ 1,79 pour 2 pizzas):

Les +: la pâte se travaille bien, reste fine et légère à la cuisson.

Les -: tout comme la pâte Maïzena, il faut la mélanger avec de l’eau etc. Cela prend donc plus de temps que celle en rouleau.

 

Verdict: selon moi, la pâte à pizza Dr Oetker est la meilleure au niveau de la consistance et du goût. De plus, c’est la moins chère. Mais j’attends vos avis :-)