Un plat qui se consomme tout aussi bien en été qu’en hiver… que j’avais goûté (du moins, c’était similaire) chez Bij Den Boer. Je me suis inspirée des ingrédients de base et essayé d’ajouter ma touche. Mon amoureux s’est régalé et moi aussi :-)

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Ready Time : 25 min
  • Ingrédients

    • 1 échalotte
    • 4 beaux coeurs de filet de cabillaud
    • huile d’olive
    • 20 grammes de parmesan
    • 20 grammes d’emmenthal
    • 15 cl de vin blanc
    • 15 cl de crème fraîche
    • quelques petites tomates cerises
    • une cuillère à soupe de fumet de poisson en poudre
    • sel et poivre du moulin
    • 50 grammes de crevettes grises
    • un peu de farine
    • quelques brins de ciboulette

    Instructions

    Pour la sauce:

    Dorez les échalottes hâchées finement dans de l’huile d’olive, ajoutez le vin blanc, laissez réduire. Ajoutez le parmesan, l’emmenthal, la crème fraîche et le fumet. Goûtez et assaisonnez. Laissez cuire une petite dizaine de minutes en incorporant la moitié des crevettes.

    Pour le cabillaud:

    Saupoudrez-le de sel et de poivre, enfarinez un peu. Saisissez-le quelques minutes de chaque côté dans une poêle chaude contenant du beurre clarifié (ou un mélange de beurre et d’huile d’olive). Une fois qu’il est cuit, nappez l’assiette de sauce, déposez le coeur de cabillaud. Décorez avec les tomates cerises et le reste de crevettes grises.