Honte à moi, nous sommes en mi-décembre et je n’ai pas encore cuisiné de gibier! Voilà chose faite, agrémentée de sauce aux cranberries (canneberges) :-)

 

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Ready time: 35 min
  • Niveau de difficulté: moyen

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 100 grammes de canneberges
  • 200 ml de fond de veau
  • 3 c. à s. de crème fraîche
  • 1 beau morceau de chevreuil
  • sel et poivre du moulin
  • beurre clarifié

Instructions

Faites rissoler l’oignon (coupé grossièrement) dans du beurre clarifié. Versez le fond de veau et ajoutez les canneberges. Laissez réduire. Une fois les canneberges cuites et la préparation réduite, passez le tout au blender. Assaisonnez. Adoucissez avec un peu de crème fraîche. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Votre sauce est prête.

Salez et poivrez la viande. Saisissez-la à feu vif au beurre clarifié quelques minutes de chaque côté (adaptez-vous à l’épaisseur de votre viande). Nappez délicatement de sauce.

chevreuil et sauce aux canneberges (cranberries)