J’adore le céleri rave. Je le saisis à feu moyen, avec un mélange d’huile et de soja. Cela lui donne un chouette consistance et un goût délicatement corsé. Il est parfait pour remplacer de la viande. J’ai mis – honte à moi – malgré tout une demi tranche de lard fumé par assiette mais ce n’est pas nécessaire. On pourrait également le remplacer par un oeuf poché (et transformer cette entrée en plat).

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Ready time : 30 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients pour 4 personnes (en entrée)

  • 1 céleri rave
  • 4 tranches de lard fumé
  • 150 gr. de shiitake
  • 140 gr. de pleurotes
  • 4 pommes de terre type grenailles
  • quelques feuilles de persil plat
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de beurre
  • sel et poivre du moulin
  • facultatif: une gousse d’ail

Instructions 

Cuisez les pommes de terre (vapeur pour moi). Epluchez et découpez le céleri rave en pavé. Saisissez-le pendant quelques minutes de chaque côté dans un mélange d’huile et de soja. Poivrez.  Pendant ce temps-là, cuisez à feu doux les champignons avec du beurre et une gousse d’ail. Salez, poivrez (pas beaucoup de sel car le céleri sera déjà bien salé avec le soja et le lard apportera du sel également). Saisissez le lard à feu vif. Dressez le tout sur une assiette. Parsemez de poivre et de persil plat.

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