Un accompagnement que vous pouvez utiliser dans une multitude de mets: à tartiner sur des toasts, des blinis, comme base de sauce… et qui est d’une simplicité enfantine.

 

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Ready Time : 30 min
  • Ingrédients

    • 2 aubergines
    • huile d’olive
    • 30 grammes de parmesan
    • 1/2 gousse d’ail
    • 30 grammes de pignon de pin
    • sel et poivre du moulin
    • quelques cuillères à café de crème fraîche

    Instructions

    Coupez les aubergines dans le sens de la longueur, badigeonnez-les d’huile d’olive. Enfournez à 180°, laissez brunir une vingtaine de minutes. Une fois que les aubergines sont bien rôties, sortez-les du four et retirez la chair de la peau à l’aide d’une cuillère à soupe. Gardez la chair, passez-la au blender avec le parmesan, l’ail, les pignons de pin. Liquéfiez un peu avec de la crème fraîche. Epicez. Terminez avec quelques gouttes d’huile d’olive.