J’ai goûté pour la première fois ce délicieux met chez mes amis Louis et Val (qui vont se marier dans quelques semaines, et j’en profite pour les féliciter encore une fois). Val qui tient cette recette de sa maman. J’ai été assez bluffée: tellement simple et rapide et en fait, tellement bon! Frais, acidulé, gourmand… J’ai ajouté des pignons de pin grillés, pour encore plus de gourmandise. Et la prochaine fois, je pense que je mettrai de la feta à la place du parmesan. Bref, plein de variantes sont possibles!
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 5 minutes
- Serving: 4 personnes
Carpaccio de courgettes
Ingredients
- courgettes - 2
- citrons pressés - 2
- parmesan en copeaux - 1 poignée
- pignons de pin - 2 poignées
- huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Instructions
Griller les pignons de pin quelques minutes à la poêle ou au four. Faire des rondelles ou des tranches très fines de courgettes au couteau, à l'économe ou à la mandoline (mais attention à vos doigts!). Disposez dans un plat. Parsemez généreusement de copeaux de parmesan (aussi à l'économe). Ajoutez les pignons de pin. Versez un filet d'huile d'olive, ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.
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