En attendant la suite de mon périple américain, voici une recette que j’adore: du canard confit, agrémenté d’une sauce épicée (ou non) au lait de coco et aux cacahuètes. Si vous voulez apporter une dimension supplémentaire à la sauce (et donc au plat), vous pouvez toujours l’aciduler en ajoutant du jus concentré de tamarin. On en trouve dans les épiceries asiatiques. Mais c’est tout à fait optionnel!

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Ready time : 40 min
  • Niveau de difficulté : moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de canard confit
  • 200 ml de sauce aux cacahuètes (voir la recette ici)
  • 1 oignon jeune
  • 1/4 de botte de coriandre
  • piment (facultatif, selon votre goût)
  • optionnel : 2 à 3 c. à s. de jus concentré de tamarin

Instructions 

Préparez la sauce aux cacahuètes. Si l’envie vous en dit, ajoutez le concentré de tamarin. Réservez au chaud. Saisissez les cuisses de canard. Dressez en nappant généreusement le canard de sauce. Parsemez d’oignon jeune, de coriandre émincée et de piment si désiré. Accompagnez de riz et de légumes.

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