Voilà un plat (ou entrée, c’est selon) aux saveurs asiatiques alliant fraicheur, douceur et chaleur!

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Ready time : 40 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de cabillaud
  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • quelques feuilles de basilic thaï
  • 2 cm de gingembre frais râpé
  • sel et poivre du moulin
  • 250 gr. de patates douces
  • 500 gr. de carottes
  • 1 à 2 oignons
  • 200 ml de lait de coco
  • eau
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1/2 c. à c. de paprika
  • huile d’olive
  • quelques feuilles de coriandre fraiche

Instructions pour le velouté

Préparez le velouté. Epluchez les oignons, les carottes et les patates douces. Coupez le tout en gros morceaux et faites revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Ensuite versez de l’eau à niveau et laissez cuire à feu moyen à vif pendant une vingtaine de minutes. Mixez le tout au blender. Versez le lait de coco. Epicez (curcuma, paprika, sel et poivre). Goûtez et si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement.

Instructions pour le poisson

Préparez une ‘marinade’ en mélangeant l’huile d’olive, la gousse d’ail (préalablement écrasée), le gingembre râpé. Emincez les feuilles de basilic et incorporez à la préparation. Epicez (sel et poivre). Badigeonnez généreusement cette préparation sur le cabillaud. Déposez dans un plat allant au four et cuisez (avec fonction vapeur si vous avez) pendant une dizaine de minutes à 150° (attention surveillez bien car d’un four à l’autre, les temps de cuisson peuvent fortement varier).

Instructions pour le dressage

Versez le velouté, déposez le poisson et parsemez de feuilles de coriandre.