Brouillade à la truffe
N’étant pas une spécialiste en la matière, je vais me permettre de citer et expliquer la recette de la brouillade à la truffe de Joël Robuchon. Selon lui, il ne s’agit pas d’une omelette ou de simples oeufs brouillés mais bien d’une crème d’oeuf un peu épaisse et onctueuse. On ne doit donc pas sentir la consistance de l’oeuf cuit.

- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Serving: 3 personnes
Brouillade à la truffe
Ingredients
- oeufs bio - 4 (très frais)
- truffe noire du Périgord - 1
- beurre - 40 gr
- Sel et poivre du moulin
- fleur de sel
Instructions
Chauffez une casserole au bain-marie. Versez les oeufs dans la casserole et tournez sans arrêter au fouet. Ajoutez petit à petit la truffe émincée très finement. N'oubliez pas de remuer: ll faut impérativement empêcher la formation de grumeaux. Une fois que la consistance se rapproche de la crème, ajoutez le beurre.
Astuce: au cas où n'utiliseriez pas la technique de cuisson au bain-marie et que vous avez pris un coup de chaud: versez directement un oeuf cru dedans. Vos oeufs retrouveront leur onctuosité, si vous procédez à temps.