Voilà une recette que je tiens du Tang Book. Un apéro sympa, fin, qui en jette, en 5 minutes chrono. Si c’est pas beau ça! J’ai suivi la recette à la lettre, mais l’on peut totalement apporter sa touche personne: en ajoutant par exemple, du philadelphia, un autre légume (poivron, carotte…), des oignons jeunes coupés fins… Vous pouvez également arroser les bouchées de sauce soja épicée au wasabi. N’hésitez pas à vous lâcher! Pour info, j’ai utilisé de la truite saumonée. Il va de soi que du saumon fera l’affaire aussi ;).

  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 0 min
  • Ready time: 5 min
  • Ingrédients

    • 8 belles tranches de truite saumonée
    • 4 feuilles de Nori
    • 1 concombre

    Instructions

    Tapissez la feuille de Nori de truite saumonée (voir photo). Coupez le concombre dans le sens de la longueur. Insérez le morceau de concombre. Roulez comme un sushi. Pour que la feuille de Nori tienne, n’hésitez pas à l’humecter d’un peu d’eau. Coupez enfin en fines rondelles.