Tout d’abord: merci à Aurélie et Anaëlle qui m’ont fait goûté un sauce vierge à base d’huile d’olive, de jus de citron d’oeufs de hareng (que j’ai remplacé ici par des oeufs de lompe vu que je n’ai trouvé rien d’autre au supermarché). Donc merci les filles ! J’espère vous revoir très bientôt :-)! Trève de sentimentalisme, voici un petit apéritif réalisable en 10 minutes montre en main et qui ravira les amateurs de poisson. La prochaine fois, je tente les blinis maison.

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 0 min
  • Ready time : 10 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients

  • 2 filets de truite fumée
  • 1 boîte de ricotta
  • 2 oignons jeunes coupés fins
  • 2 c. à s. d’oeufs de lompe
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • une dizaine de blinis

Instructions

Préparez la sauce vierge en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron et les oeufs de lompe. Réservez. Coupez la truite et écrasez-la à la fourchette. Incorporez les oignons jeunes coupés fins, la ricotta. Mélangez bien. Poivrez. Normalement le goût est assez salé avec la ricotta, mais si vous aimez manger très salé, ajoutez du sel (attention, c’est pas très bon pour la santé ;-). Versez la sauce vierge. Mélangez. Toaster les blinis. Tartinez.

Blinis à la truite fumée et ricotta, sauce vierge aux oeufs de lompe.