Situé quai aux Briques (plus communément appelé Place Sainte-Catherine), Bij Den Boer est une institution. LE restaurant de poissons, au même titre que Chez François par exemple. Le cadre ne paye pas vraiment de mine (vous allez me dire, son nom non plus), mais le poisson y est très frais et finement mis en valeur. Le prix n’est forcément (le poisson n’est pas bon marché) donné, mais la qualité est au rendez-vous. Lors de mon précédent passage, j’avais choisi la Bouillabaisse, qui coûtait un pont (31 euro si mes souvenirs sont bons) mais qui pouvait, sans aucun problème, nourrir toute la table (3 personnes), tant les portions étaient généreuses.

Cette fois-ci, nous avons opté pour le menu (proposé malheureusement uniquement en semaine) à 27,50 euro. Un festin. Une petite soupe de poisson (délicieuse) en guise de mise en bouche, suivi par une assiette de poisson fumé en entrée. En plat, un filet de coeur de cabillaud aux crevettes grises. Pour terminer: une petite mousse de fruits. D’autres plats étaient proposés dans le menu tels qu’un filet de rouget aux tomates cerises caramélisées ou une cassolette de lotte et homard (moyennant supplément) par exemple. Miam :-) Une chose est sûre: nous nous sommes régalés pour un rapport qualité prix imbattable.

 

Restaurant Bij den Boer
Quai aux Briques 60
B-1000 Brussels

phone: +32 (0)2 512 61 22

http://www.bijdenboer.com/