Huîtres de la baie d’Arcachon, accompagnées par des sauces signées Jamie Oliver

Mon amoureux adore les huîtres! Moi un peu moins… Je ne vois pas l’intérêt, c’est un peu comme boire la tasse d’eau de mer. De passage chez mes parents, à quelques dizaines de kilomètres du bassin d’Arcachon, nous en avons acheté au marché local. Pour me familiariser avec ces mollusques, ma maman m’a préparé deux sauces signées Jamie Oliver. Les puristes n’apprécieront certainement pas, mais chez moi cela a vraiment marché: j’ai pu en manger sans tirer la grimace. Mieux même: j’ai trouvé une fraicheur très agréable dans l’huître. Voici les recettes.

Huîtres aux échalotes et au vinaigre

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 0 min
  • Ready time : 10 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 2 c. à c. bombées de sucre
  • 6 c. à s. de vinaigre de vin
  • poivre du moulin

Instructions 

Emincez l’échalote. Mélangez avec le sucre, le vinaigre. Ajoutez le poivre. Servez dans un bol pour accompagner les huîtres. Versez l’équivalent d’une petite cuillère à café dans l’huître ouverte.

Huîtres au piment et au gingembre

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 0 min
  • Ready time : 10 min
  • Niveau de difficulté: facile

Ingrédients

  • 1/2 c. à c. de gingembre frais pelé
  • 1 petit piment épépiné 
  • 6 c. à s. de vinaigre de riz
  • quelques feuilles de coriandre fraiche émincées
  • 1 petite c. à c. de sucre en poudre

Instructions 

Rapez le gingembre et mélangez avec le vinaigre, le piment, la coriandre et le sucre. Servez dans un bol pour accompagner les huîtres. Versez l’équivalent d’une petite cuillère à café dans l’huître ouverte.

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