Ma mère, à qui je souhaite une joyeuse fête aujourd’hui, est une maîtresse toute puissante en confiture. Elle en fait d’ailleurs tout le temps, même si elle en prépare davantage en vacances, avec des fruits qu’elle ramasse dans son jardin. J’ai reçu récemment plusieurs petits pots de confiture de poire. Le voyant ouvert dans mon frigo depuis un petit bout de temps je me suis dit : pourquoi ne pas ajouter de la confiture à la préparation d’un gâteau au chocolat? La poire et le chocolat est un mariage heureux, ça tout le monde le sait (donc je ne me mouille pas trop) et la confiture peut offrir une texture plus fondante. J’ai donc préparé une pâte à gâteau, à laquelle j’ai ajouté 3 bonnes cuillères à soupe de confiture de poire. Le résultat? Délicieux ! Mais encore meilleur le lendemain après avoir passé quelques heures au frigo, avec un petit côté ‘truffe’.  Miam miam :-)

Gâteau au chocolat et à la confiture de poire