Je suis une fan inconditionnelle des hot buffalo wings (lire ici) ! Mais j’essaye néanmoins de changer de temps à autre, histoire de ne pas lasser mes invités. Voici une recette certes relevée, mais avec un piquant plus ‘chaud’ et donc plus facile à déguster.

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Ready Time : 40 min

Ingrédients

  • 400 grammes d’ailes de poulet
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 c. à s. de sauce barbecue
  • 1 c. à s. de peking duck sauce
  • 1 c. à s. de tandoori en poudre
  • 1 c. à c. de tabasco chipotle (ou autre piment fumé – facultatif, selon le goût)
  • sel
  • quelques feuilles de coriandre fraiche

Instructions

Mélangez tous les ingrédients (sauf les ailes évidemment et les feuilles de coriandre) pour la sauce. Préchauffez votre four à 180°. Badigeonnez généreusement les ailes à l’aide d’un pinceau mais réservez un peu de sauce. Enfournez une vingtaine de minutes. Sortez du four, badigeonnez avec le reste réservé et remettez encore une dizaine de minutes. Laissez bien refroidir avant de déguster. Terminez en parsemant de coriandre fraiche émincée. Ne soyez pas avares en serviette! ;-)

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