L’un des légumes phares du mois d’octobre est évidemment le potiron. J’entends par là aussi ses copains de la famille des cucurbitacées (des courges donc): potimarron ou la courge butternut que j’adore encore plus car un peu plus sucré. Ce qui permet des accords sucrés salés fort réussis!  Surtout que le potiron est très légers en calories et concentré en micronutriments. Je cite Wikipédia: Riche naturellement en β-carotène, sa densité nutritionnelle élevée en fait un légume à consommer régulièrement dans le cadre de la prévention des cancers ou des maladies cardio-vasculaires. La consommation de 150 grammes permet de couvrir la totalité des besoins quotidiens en provitamine. Le potiron contient 95,6 % d’eau. Il peut se conserver sans difficulté de six mois à un an dans un endroit tempéré et sec (intérieur de maison par exemple).

Bref, mangeons du potiron! Voici 7 recettes qui vous, je l’espère, vous mettront l’eau à la bouche!

  1. Soupe au potiron, patates douces et châtaignes
  2. Lasagne au potiron et carottes
  3. Hachis parmentier au potiron et boudin noir (recette halloween)
  4. Velouté au potimarron, curry vert et lait de coco
  5. Crumble salé au potiron
  6. Risotto à la courge butternut
  7. Lasagne à la courge butternut, pancetta et romarin

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