L’agneau est une viande particulièrement savoureuse. Beaucoup de gens la boudent, estimant que son goût est trop fort. A mon sens, cela peut être vrai pour du mouton. En effet, il est souvent difficile de dénicher un agneau jeune (et donc pas du mouton) dans la plupart des boucheries. Le top du top (mais un peu barbare, je l’admets) : l’agneau de lait, qui ne s’est nourri – comme son nom l’indique – que du lait de sa maman. Et c’est la saison!

L’agneau se marie excessivement bien avec les herbes (et particulièrement le thym et le romarin), ainsi que les épices (le cumin par exemple).

Voici 7 recettes et manières différentes de le cuisiner :

Carré d’agneau – cuisson 1

Carré d'agneau

Noisette d’agneau – cuisson 2 (basse température)

Pain pita, agneau épicé, sauce au yaourt

Triangles de brick, agneau et menthe fraiche

Triangles de brick à l'agneau et à la menthe fraîche

Le gigot d’agneau de Jamie Oliver

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Souris d’agneau confite à l’indienne

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