Le 15 août approche à grands pas. En outremeuse, le Peket y sera dégusté un peu partout. Mais saviez-vous qu’il s’agit de genévrier, c’est-à-dire un alcool de élaboré à base de baies de genévrier? Comme le gin en Angleterre, sauf que les préparations différent. La production du genévrier reste plus artisanale et ses arômes sont donc plus variés. En Wallonie, il tient son nom de son goût ‘piquant’. Décliné en plein de saveurs différentes (arômes fruits rouges, cuberdon, violette, cactus…) on peut le servir en petits shots ou en cocktails. Voici 5 recettes.

Le plus tendance

  • 4 cl. de peket nature
  • quelques mûres
  • 20 cl. de Tonic (Fever Tree Elderflower Tonic si vous avez le choix)
  • quelques glaçons

Mélangez les ingrédients.

Le plus estival (pour 4 verres)

  • 16 cl. de peket melon
  • 1 melon
  • quelques feuilles de menthe
  • eau pétillante

Ôtez les pépins du melon. Retirez la chair et passez-la au mixer. Versez le peket et l’eau pétillante. Parsemez de menthe.

Le plus fruité

  • 4 cl. de Peket framboise
  • le jus d’un citron vert
  • 1 c. à s. sirop de sucre de canne
  • glace pilée

Mélangez tous les ingrédients.

Le plus chic

  • 4 cl. de Peket violette
  • 1 violette (bonbon)
  • cava

Mélangez le tout dans une flute.

Le plus classique

  • 4 cl. de peket nature
  • 1/2 citron verre
  • coca

Coupez le citron en quartier et pressez-le afin d’en extraire un maximum de jus. Ajoutez le peket. Versez le coca.

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crédit photo: La Maison du Peket